2018.02.01

天気痛対策アプリ『頭痛ーる』が主婦の友社「つけるだけで偏頭痛バスターズ 魔法の耳せん」に連動アプリとして紹介!

株式会社ポッケ(東京都渋谷区、代表取締役社長:廣瀬周一)が提供する体調管理アプリ「頭痛ーる」が2018年2月12日に株式会社主婦の友社より発売される「天気痛ドクター佐藤純医師監修 つけるだけで偏頭痛バスターズ 魔法の耳せん」において連動アプリとして紹介されました。

天気痛ドクター佐藤純医師監修の「つけるだけで偏頭痛バスターズ 魔法の耳せん」が2018年2月12日に発売決定! 雨が降ると偏頭痛や耳鳴りなど調子が悪くなる人の痛みを軽減する魔法の耳せんと天気痛の症状をやわらげる耳マッサージ・ストレッチを紹介しています。

「つけるだけで偏頭痛バスターズ 魔法の耳せん」連動アプリ『頭痛ーる』

頭痛ーるを利用することで、天気痛が起こるタイミングを確認することができ、頭痛予防としてあらかじめ耳せんをつけておくこともできます。また、耳せんをつけるタイミングをお知らせするプッシュ通知機能を利用することで、耳せんのつけ忘れを防ぐことができます。

◆書籍概要

書名:天気痛ドクター佐藤純医師監修 つけるだけで偏頭痛バスターズ 魔法の耳せん
監修:天気痛ドクター佐藤純医師
発行所:株式会社主婦の友社
発売日:2018年2月12日

◆頭痛ーる基本情報

『頭痛ーる』は、「気象病」や「天気痛」と呼ばれる気圧の変動が起こす頭痛などの痛みに注目した気象予報士考案の気圧予報・体調管理アプリで、痛みが起こりやすいタイミングを気圧グラフで簡単に確認することができます。2013年4月のリリース以降、気圧変化が体調に影響している方を中心に130万以上ダウンロードされ、毎月40万人以上のユーザーに継続的に利用されています。

会社名 :株式会社ポッケ
 代表者 :代表取締役社長 廣瀬 周一
 所在地 :〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-34-7 NEX新宿ビル4F
 設立  :2009年3月2日