2017.10.05

気象病対策アプリ『頭痛ーる』公式Webサイトをリリース!ブラウザでいつでも全国の気圧予報がみられるように。

株式会社ポッケ(東京都渋谷区、代表取締役社長:廣瀬周一)は、2017年10月2日(月)に、体調管理アプリ「頭痛ーる」の公式Webサイト(URL:https://zutool.jp/)をリリースしました。

頭痛ーるアプリ内で提供していた全国の気圧や天気情報を公式Webサイトでも配信。パソコンやスマートフォンのブラウザでいつでも確認することができるようになりました。

頭痛ーる公式Webサイト https://zutool.jp/

体調管理アプリ「頭痛ーる」とは

『頭痛ーる』は、「気象病」や「天気痛」と呼ばれる気圧の変動が起こす頭痛などの痛みに注目した気象予報士考案の気圧予報・体調管理アプリで、痛みが起こりやすいタイミングを気圧グラフで簡単に確認することができます。2013年4月のリリース以降、気圧変化が体調に影響している方を中心に118万以上ダウンロードされ、毎月35万人以上のユーザーに継続的に利用されています。
利用者に優しいデザインと、多様な機能を一つにまとめている点が評価され、2017年度グッドデザイン賞を受賞いたしました。

頭痛ーる公式Webサイトのポイント

・気象予報士による気圧概況を毎日配信!

日々変化する全国の気圧の傾向について気象予報士が解説します。

・全国マップで「気圧・天気・気温・風向き・湿度」が分かる!

頭痛ーるアプリと同じインターフェイスでわかりやすく全国の「気圧・天気・気温・風向き・湿度」情報を配信します。

・1時間ごとの市区町村の気圧予報が分かる!

お好みの市区町村の1時間ごとの「天気・気温・気圧・気圧の警戒度」が確認できますので、お住いの地域やお出かけ先での予報にお役立てください。

・今のみんなの体調は?

全国の頭痛ーるアプリユーザーの入力データと連動、同じ設定地域のユーザーの現在の体調を知ることができます。

・頭痛の種類や対処法など役立つ記事が読める!

頭痛の種類によって対処や予防法が違ってくるんです。頭痛に関する正しい知識を深めていきましょう。

◆頭痛ーる公式Webサイト・Twitter

◆体調管理アプリ「頭痛ーる」

• 会社名 :株式会社ポッケ
  • 代表者 :代表取締役社長 廣瀬 周一