2014.08.26

iPhone向けアプリ「おしゃべり天気 ~鷹の爪団が雨も雪も台風もゆるく予報」リリース!

株式会社ポッケ(東京都渋谷区、代表取締役社長:廣瀬 周一)は、2014年8月26日(火)に、iPhone向けアプリ「おしゃべり天気 ~鷹の爪団が雨も雪も台風もゆるく予報」をAppStoreに配信開始いたしました。

tenki

本アプリは、株式会社ディー・エル・イーの人気アニメ「秘密結社 鷹の爪」のキャラクターを使用した天気予報アプリです。
陽気に浮かれる吉田くんや、空模様を気にしながら洗濯物を干す総統など、その日の天気に応じて鷹の爪団がおしゃべりします。

使い方はカンタン。天気を知りたい場所を登録すると1週間の天気がわかるだけでなく、
キャラクターに触れる事で、その日の空模様をおしゃべりしてくれます。

「なんだか曇ってて、お前らみたいにどんよりした天気だな。でも、そのうち晴れるらしいぞ。お前らも、晴れるといいな。オラオラオラ」 など、たのしい撮りおろしボイス満載!

本アプリの特徴

ボイスリスト

過去に聞いたボイスはボイスリストから再生可能。ゆるすぎるボイスを友達に自慢しよう。
レアボイスあり。解放条件はボイスリストにヒントが。100%コンプリートしたら・・・

目覚ましアラーム

目覚ましアラーム機能搭載。鷹の爪団の目覚ましアラームで起きれば毎朝が楽しく!

天気予報の確認

3時間天気予報、気温、降水確率。週間天気予報にも対応しています。

地点登録

自宅に会社に地点を登録してすぐに天気予報確認。 (10地点可能)
毎年最高気温を記録するあの町や、吉田くんの故郷島根など、いろんな地域を登録してコンプを目指そう!

iPhoneアプリ概要

アプリ名 おしゃべり天気 ~鷹の爪団が雨も雪も台風もゆるく予報
アプリ提供先 App Store
カテゴリ 天気
配信日 2014年8月26日(火)
利用料金 無料
Store URL https://itunes.apple.com/jp/app/id892295981?mt=8
著作権に関して © DLE / © POCKE,INC.

気象情報について

気象庁配信データを独自解析したピンポイント予報を採用し、地震情報や台風情報・気象庁の天気予報、週間天気予報、警報など無料天気予報が確認できる「お天気.com」の気象予報士が監修しています。

お天気.comでは梅雨情報、花粉、夏休みの天気、スキー情報など季節の情報や雨雲レーダー、過去の天気、雷情報や風波情報、月齢カレンダー、インフルエンザ予報、地震情報や台風情報など確認する事ができます。台風情報、地震情報は気象庁配信のデータを無料で確認できます。

「秘密結社鷹の爪」とは?

何をやっても失敗ばかりの鷹の爪団と、正義なのかよくわからないヒーローとのやり取りを描いた世界征服コメディ。
2006年4月の放送開始直後から大ブレイクし、現在ではテレビCM・トレインチャンネル・映画館での無料映画・Webキャンペーンなど、
その活躍は多岐にわたる。