2020.07.22

気象病対策アプリ『頭痛ーる』 2020年7月21日より「スゴ得コンテンツ」で提供開始

株式会社ポッケ(東京都渋谷区、代表取締役社長:廣瀬 周一)は、2020年7月21日より、「頭痛ーる」を株式会社NTTドコモ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:吉澤 和弘)が提供する「スゴ得コンテンツ®」に提供を開始致しました。

「スゴ得コンテンツ®」とは?

スゴ得コンテンツ®は株式会社NTTドコモが提供する、幅広いジャンルのコンテンツが月額380円(税抜)で使い放題になるサービスです。初回お申込から月額使用料が31日間無料でご利用頂けます。※「スゴ得コンテンツ」は、NTTドコモの登録商標です。

提供コンテンツ概要

頭痛ーるforスゴ得

『頭痛ーる』は、「気象病」と呼ばれる気圧の変動が起こす頭痛などの痛みに注目した気象予報士考案の気圧予報・体調管理アプリです。自分の住んでいる市区町村を登録することで、痛みが起こりやすいタイミングを気圧グラフで簡単に確認することができます。
2013年4月のリリース以降、気圧変化が体調に影響している方を中心に380万以上ダウンロードされ、60万人以上のユーザーに継続的に利用されています。

アクセス方法:「dメニュー」⇒「スゴ得コンテンツ」⇒「コンテンツ」⇒「カテゴリ」⇒「便利ツール/写真」⇒「頭痛ーるforスゴ得」

サービス基本情報

・サービス名 : 頭痛ーる for スゴ得
・公式サイトURL : http://zutool.jp/