2018.11.13

福利厚生で健康面もサポート開始!従業員向けに「KIRIN naturals」を導入

株式会社ポッケ(東京都渋谷区、代表取締役社長:廣瀬 周一)は、従業員の健康習慣を支援するサービス「KIRIN naturals」(キリンビバレッジ株式会社)を福利厚生として導入いたしました。

【1】健康的なスムージーを従業員向けに提供

2018年9月には、不足しがちな野菜を手軽に美味しく摂取できるスムージー3種を従業員向けに提供開始しました。
従業員からの関心も高く、社内で実施した試飲会では即品薄に。その後も愛飲者が絶えない状況が続いています。

【2】健康セミナー「オフィスdeエクササイズ」を従業員向けに開催

「KIRIN naturals」は定期的な健康セミナーも提供しています。
2018年11月6日には健康セミナーの1つである「オフィスdeエクササイズ」を弊社オフィスにて実施していただきました。
この日は弊社従業員である20代~50代の男女約80人がエクササイズにトライ。「身体を動かすことで、気持ちが明るくなり社員へ話しかけやすくなった。」「カラダも温まり、肩も楽になった気がします。」等、好意的な反応を得られました。

「オフィスdeエクササイズ」を体験した社員の声

• 普段から身体を動かすことは大事だなぁと改めて実感しました。
  • ちょうど肩痛で自分でいろいろとストレッチ方法を探していたところだったので助かりました。自宅でもやったりしています♪
  • 楽しかったです。講師の方が感じが良い。声もよく通って説明もわかりやすかった。またエクササイズを受けたい。

弊社では社員の“自由な働き方”(※注釈1)だけにとどまらず、“健康”の面もサポートし続けてまいります。

※注釈1 導入済みの制度の一部:

• リモートワーク制度
  • スーパーフレックスタイム制度
  • 勤務間インターバル制度

会社名 :株式会社ポッケ
 代表者 :代表取締役社長 廣瀬 周一
 所在地 :〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-34-7 NEX新宿ビル4F
 設立  :2009年3月2日
 事業内容 :インターネット等のメディアを利用した各種コンテンツの企画、制作、販売、及 びサービス運営
 URL  :https://www.pocke.co.jp/

◆本件に関するお問い合わせ