2014.04.16

知育アプリ「いろんなかお」Android版を配信開始!

株式会社ポッケ(東京都渋谷区、代表取締役社長:廣瀬 周一)は、2014年4月16日(水) Androidアプリ「いろんなかお」をGooglePlayにて配信開始いたしました。iPhoneアプリは2013年12月16日にリリースしております。

img

「いろんなかお」は子どもが夢中になって遊んで学べる「知育アプリ」です。おはよう、たのしい、かなしい、わらった、ないた、おこった、あつい、さむい、あまーい、おどろいた、こまった、すっぱい、ありがとう、おやすみなさい。

シンプルでわかりやすい顔のイラストに子どもたちも興味しんしん。
音声もはいっているので、まだ字が読めない赤ちゃんからでも楽しめます。夢中になる子は、ぐずっていてもこれを見せるとすぐに遊びはじめます。慣れてきたら、このアプリと同じ顔を、お子さんと一緒にしてみてください。

あなたのお子さんは、いくつの顔ができるでしょうか?

Androidアプリ概要

アプリ名称 いろんなかお
アプリ提供先 GooglePlay
カテゴリ 子ども向け