2014.03.17

ぴっ、けーれー!iPhone向け天気アプリ「がんばれ!ルルロロ天気」リリース!

株式会社ポッケ(東京都渋谷区、代表取締役社長:廣瀬 周一)は、2014年3月17日(月)iPhone向け天気アプリ「がんばれ!ルルロロ天気」をAppStoreに配信開始いたしました。

rururoro

本アプリは「がんばれ!ルルロロ」として初となる天気アプリです。ルルロロ達の画像が毎日変わる日めくり天気、3時間天気予報と1週間天気予報が閲覧できます。ルルロロ達の可愛いボイスの目覚ましアラーム機能も付いています。

「がんばれ!ルルロロ天気」の機能・特徴

ルルロロと一緒に天気を楽しめる

アニメで使用されたルルロロ達の画像が毎日の天気と一緒に見れます。

※1話~8話までを収録。ストーリー形式でお楽しみいただけます。

天気地点登録

地点登録数全国約1,900か所!自宅や会社を地点を登録してすぐに天気予報確認できます。

ルルロロボイスのアラーム機能

時間を設定すればルルロロ達の可愛いボイスで目覚まし代わりに!

iPhoneアプリ概要

アプリ名称 がんばれ!ルルロロ天気
アプリ提供先 App Store
カテゴリ 天気
配信開始日 2014年3月17日(月)
利用料金 無料
Store URL https://itunes.apple.com/jp/app/id798537556?mt=8

お天気.comについて

携帯・スマホ向け月額サービス。通常の天気コンテンツに加え、2週間天気や過去天気、世界天気、台風進路、週間予想図、豆知識、異常天候早期警戒情報など独自の天気予報が満載。

• お天気.com (http://m.otenki.com/)

がんばれ!ルルロロとは?

累計200万部超、2010年には劇場映画化もされた大ヒット絵本「くまがっこう」シリーズの1冊「ジャッキーのいもうと」に登場するのが双子の女の子のルルとロロ。
ジャッキーの妹分として、原作ファンの間でもアイドル的な人気を誇るこの双子のキャラクタールルとロロを主人公にした新しいテレビシリーズが「がんばれ!ルルロロ」です。
本テレビシリーズは、そのルルとロロが、毎回様々なミッションに挑戦してがんばるお話です。

(C)BANDAI/ルルロロプロジェクト