2013.08.12

話題沸騰中の赤ちゃんカップ写真を手軽に撮れるiPhone向けカメラアプリ「赤ちゃんカップカメラ」配信開始!

株式会社ポッケ(東京都渋谷区、代表取締役社長:廣瀬 周一)は、iPhone向けカメラアプリ「赤ちゃんカップカメラ」を 2013年8月7日(水)、App Storeへ配信開始いたしました。完全無料アプリです。

02f3ec44fc

赤ちゃんカップカメラは、世界で人気の「赤ちゃんカップ写真」を手軽に撮れるカメラアプリです。赤ちゃんカップ写真とは、マグカップやコーヒーカップと赤ちゃんを一緒に撮って、赤ちゃんがカップの中に入っているかのように見せる写真です。その可愛さが話題となり、世界中で流行しています。

赤ちゃんカップ写真を撮る際、自分でカップを持ちながら写真を撮るとピントが赤ちゃんかカップのどちらかに合ってしまい、期待通りの写真を撮るためにはテクニックが必要でした。

本カメラでは、最初からカップを持つ手のフォトフレームを表示しているため、赤ちゃんにピントを合わせるだけで誰でも簡単にカップ写真が撮れます。カップの種類は12種類。撮った写真はメールで送ったり、Facebookに共有できます。

どんな写真が撮れるかはあなたの想像力次第。さあ、カップアートの世界へ!

iPhoneアプリ概要

アプリ名称 赤ちゃんカップカメラ
アプリ提供先 App Store
カテゴリ エンターテインメイト