2013.07.10

スマホ向けゲーム新ブランド「野球バカ」設立と第一弾アプリ「バントの神様」を配信開始!

株式会社ポッケ(東京都渋谷区、代表取締役社長:廣瀬 周一)は、新たにスマートフォン向けゲームブランド「野球バカ」を設立し、第一弾タイトルとしてiPhoneアプリ「バントの神様」を2013年7月10日(水)にリリースしました。

ce6ecee943

野球バカは、仕事中も野球の事ばかり考えている野球バカでアプリクリエイターの「矢球 一徹」氏が企画を担当する、ポッケとして初となるゲームブランドです。

企画当初は矢球氏のこだわりが詰まった”超本格的な野球ゲーム”の開発を目指しましたが、野球ゲームを丸々一本作る事は予想以上に困難を極め断念。妥協案として野球の1場面を切り取ったミニゲームを多数提供していくスタイルに切り替えました。

第一弾としてリリースした「バントの神様」は、シリーズ第一弾としては他に類を見ないほど地味な「バント」という場面を選び、パーフェクトを取っても大して爽快感を味わえない玄人好みの仕上がりとなっております。

第一弾の結果次第ではありますが、今後も続々とリリース予定です。野球観戦のためだけに9時~18時シフトに切り替えるほど野球バカの矢球氏が、本気で企画したミニゲームをお楽しみください!

遊び方

画面上に表示された矢印と同じボタンを下から選び、 ピッチャーが投げてくる球に合わせてバントを決めろ!

ルール

• バントのタイミングによって点数が違うぞ!
  • 3回失敗するとゲームオーバー !
  • バントの合計点数を世界ランキングで競え!

iPhoneアプリ概要

アプリ名称 バントの神様【野球バカ】
アプリ提供先 App Store
カテゴリ ゲーム > スポーツ/アクション